Работа всех уровней власти направлена на улучшение качества жизни людей

Недавно Туринский ГО с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы ФС РФ М. А. Иванов. Чтобы узнать, какие вопросы волнуют туринцев, которые около трех лет назад, оказав ему доверие, выбрали в высший законодательный орган, депутат лично провел прием граждан.

В числе первых в общественную приемную обратились родственницы участника ВОВ Н.М. Болубнева. Женщины рассказали, что в последнее время Николай Мефодьевич не встает с постели, поэтому ему просто необходима кровать-трансформер. Не откладывая дело в долгий ящик, Максим Анатольевич тут же набрал номер телефона Андрея Злоказова, министра социальной политики региона. В ходе их беседы выяснилось, что в этом году Свердловская область вошла в число 18 российских субъектов на получение субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов в рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2014-2020 годы. Общий объем средств составляет почти 82 млн. рублей. Туринский КЦСОН направил заявку в Министерство социальной политики Свердловской области с просьбой выделить субсидию в размере 847 тысяч рублей на приобретение средств абилитации инвалидов. В этот перечень входит и кровать-трансформер стоимостью 76 тысяч рублей. Министр соцполитики заверил депутата, что возьмет данный вопрос на личный контроль, что гарантирует получение специализированной кровати ветерану Великой Отечественной войны, даже в случае выделения Туринску не полной суммы субсидии.

Много вопросов в этот день прозвучало по «мусорной реформе». С приходом первых квитанций у туринцев начались многочисленные вопросы. Тому подтверждение делегация из поселка Фабричное. Представители от данной сельской территории задали М. Иванову ряд вопросов. Их беседа затянулась чуть ли не на час: «Почему мы должны платить за услугу, которая нам не оказывалась? В январе все мы получили квитки, где за вывоз ТКО начислена немалая сумма, а мусор фактически не вывозился. Почему в сельской местности повышенный тариф за вывоз ТКО? – засыпали фабричане депутата вопросами. – Нас убеждают, дескать, тариф высокий, потому что мы потащим сдавать весь мусор с огорода. Сразу видно, что кто так считает, тот никогда не жил в сельской местности. Ведь там всё, что с огорода, идёт либо на стол, либо на компост. В общем, никакого учета местной специфики. Лучше б нам вменили «помешочную» оплату за вывоз мусора. А что делать с пропиской детей, которые живут в Екатеринбурге? Получается, что дома они «не мусорят», а сумма за это с нас взимается».

Выслушав селян, депутат дал ответ: «К сожалению, вывоз ТКО – это проблема всей Свердловской области. К тому же, как выяснилось в регионе высокие тарифы. Сейчас федеральная антимонопольная служба проводит их проверку. К сожалению, та работа региональных операторов, которая велась с населением, оказалась недостаточной. Но тут я думаю, все еще впереди и со временем все недочеты, которые всегда имеются у любого начинания, будут постепенно устранены. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, например, правительство отменило НДС и замораживает введение экологического сбора. Также пересматриваются тарифы, я думаю, что скоро люди ощутят их снижение. Уже завтра я встречусь с главой региона, и мы еще раз обговорим все вопросы, касающиеся усовершенствования «мусорной реформы».

Еще один вопрос с данной территории, прозвучавший в ходе приема, касался качества дорог. Фабричанин пожаловался депутату на недоделки и недочеты, которые остались повсюду после ремонта сельской дороги. На это М. Иванов ответил: «На качество дороги повлияло несколько причин. Во-первых, данная территория попала в зону подтопления, а во-вторых, внесли свою лепту в это дело и недобросовестные подрядчики. Сейчас проектно-сметная документация находится на экспертизе, ее результаты будут готовы в апреле. В это же время будет объявлен конкурс подрядчиков, победитель которого продолжит ремонтные работы дороги».

Не обошлось в этот день и без приятных моментов. Члены районного Совета ветеранов пришли на прием к депутату, чтобы лично поблагодарить за оказываемую им помощь. Как выяснилось, дальнее расстояние не смогло стереть связь между депутатом Госдумы и туринскими ветеранами. М. Иванов всегда в курсе их жизни и охотно оказывает необходимую поддержку.