Школьникам – о блокаде Ленинграда

Центральная библиотека проводит различные мероприятия, тем самым содействуя формированию патриотического сознания у молодых людей, продвижению знаний по истории своей страны, воспитанию уважения к поколению, причастному к подвигу.

Часы истории, посвящённые Дню снятия блокады Ленинграда, - «Непокоренный Ленинград» - прошли для старшеклассников в Центральной библиотеке.

В зале звучала «Седьмая симфония» Шостаковича, песня «Тёмная ночь» В. Агатова и Н. Богословского, рвущие душу стихи О. Бергольц, Е. Рывиной и других поэтов, на экране проплывали документальные кадры о блокадном Ленинграде. Всё это дополняло беседу о чёрной странице русской истории – блокаде Ленинграда, о ленинградцах, об их мужестве и несгибаемости.

Библиотекарь Н. Д. Клевакина и библиограф Е. А. Полякова вели мероприятие так, что обычно неугомонные школьники сидели и слушали, не шелохнувшись. Так же внимательно они прослушали и обзор книг с выставки «900 дней мужества», на которой на первом месте были произведения Д. Гранина «Блокадная книга» и «Мой лейтенант».

Классный руководитель 9 класса школы №3 Е. О. Полухина и её коллега из школы № 5, ведущая 8 класс, Н. Н. Наймушина, отметили интересную подачу богатого исторического материала, положительное эмоциональное воздействие на сознание учеников и сделали соответствующую запись в тетради отзывов.