Пауэрлифтинг – для сильных духом!

Министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт подчёркивает:

- Главой государства были поставлены очень серьёзные задачи перед всем спортивным сообществом. И на развитие спорта, физической культуры государством делается ставка как на одно из условий народосбережения, повышения здоровья нации.

Вовлечение как можно большего количества людей в любительский спорт сегодня является одной из приоритетных задач. В Реже, к примеру, большой популярностью пользуется пауэрлифтинг. Наши земляки-спортсмены давно известны за пределами города и области. Недавно они в очередной раз показали свой высокий уровень мастерства.

В нашем городе в ДЮСШ «Россия» прошло первенство Уральского Федерального округа по пауэрлифтингу (жиму классическому) среди юношей и девушек 2001 года рождения и младше. Параллельно проходил и чемпионат УрФО среди мужчин и женщин. Всего в соревнованиях приняли участие 190 спортсменов из 15-ти городов четырёх субъектов России: Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей. Честь нашего города и области защищали воспитанники режевских секций пауэрлифтинга.

По результатам трёх попыток жима, отведённых каждому спортсмену для того, чтобы он смог продемонстрировать наилучший результат, немало режевлян оказались на пьедестале почёта.

Среди юношей до 18 лет в своих весовых категориях первые места удалось занять Ивану Афанасьеву (до 48 кг.), Егор Батенькову (до 53 кг.), Никите Струихину (до 93 кг.), это подопечные Руслана Сурнина. Второе место досталось Артёму Сергееву (до 66 кг.), на третьих местах оказались Даниил Воробьёв (до 74 кг.) и Вячеслав Егоров (до 120 кг.). Все ребята выступали в экипировочном дивизионе, тренирует их Роман Максютов.

Режевские девушки не отставали от сильного пола на выступлении и также заработали медали. Все они оказались серебряными, и достались Диане Макуриной (до 52 кг.) и Елене Новых (до 57 кг.) в классическом жиме, а также Матюниной Владе (до 57 кг.) за выступление в экипировке. Тренировкой девушек занимается Сергей Власов.

Достойно выступили режевские юниоры: Антон Подковыркин (до 83 кг.) выступал в экипировке и занял второе место, Шодмон Максуджонов (до 66 кг.) в классическом жиме завоевал первое место. Тренер ребят – Роман Максютов.

Среди режевских мужчин, защищавших на чемпионате честь свердловской области, удалось отличиться Анатолию Казанцеву (до 59 кг.), который в своей категории занял первое место, а также Александру Каргаполову (до 83 кг.), занявшему второе место. Отметим, что Александру в рамках проведения соревнований удалось впервые выполнить норматив мастера спорта России. Мужчины тренируются под руководством Романа Максютова.

Отличились наши ветераны, не оставив конкурентам возможности занять лидерские позиции. Это Дмитрий Авдюков (до 74 кг.) и Александр Серебренников (до 74 кг.) в классическом жиме, Игорь Коновницын (до 105 кг.) в экипировочном классе, а также Леонид Швецов (до 105 кг.) – именитый режевской спортсмен.

Подведение итогов обрадовало наших земляков. Соревнования закончились победой сборной Свердловской области, пауэрлифтеры из нашего региона оказались сильнее всех соперников.

Участники спортивных мероприятий благодарят коллектив ДЮСШ «Россия» и директора Ю. В. Писчикова за высокий уровень организации соревнований.