Памятной дате посвящается

3 февраля в Североуральске состоялся концерт, организованный Обществом ветеранов боевых действие им. Героя России Дмитрия Шектаева.

По инициативе активистов общества братьев Мазитовых к нам пригласили вокалиста, лауреата множества российских и международных конкурсов, ветерана боевых действий в Афганистане Станислава Юрко (Москва) и группу «Отечество» из Саранска.

Песни о том, что близко каждому солдату, горячо приветствовал зал, где присутствовали родные североуральцев, погибших в Афганистане и Чечне.  Им преподнесли цветы как дань уважения. В зале было много ветеранов и молодых ребят, которым ещё только предстоит служба в армии. Немало собралось и просто любителей военной и патриотической песни.

Братства ветеранов разных городов связывают общие воспоминания и памятные даты. Те, кто служил в горячих точках, не прерывают общение и после возвращения домой. Есть незажившие раны – остались ещё имена солдат с пометкой «пропал без вести». Ведётся работа по поиску захоронений, проводятся анализы ДНК,  тела погибших возвращают на Родину. Огромную роль здесь играют бывшие сослуживцы, которые находят время для поездок в Афганистан и другой сложной организационной работы.

А когда боевые братья собираются вместе, обязательно вспоминают суровые военные будни и поют песни, которые дороги и близки.

Во время концерта С.Юрко пригласил мальчишек из зала на сцену. Под музыку они отжимались от пола, за что получили диски с записями группы. К слову, артисты чуть позже и сами продемонстрировали, в какой они хорошей форме, отжавшись на кулаках.

В финале ветераны под аплодисменты зала поднялись на сцену. Председатель североуральского Общества ветеранов боевых действий Аман Карасаев поблагодарил каждого, кто с честью отдал долг Родине, выразил признательность администрации города за поддержку всех начинаний. Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко подчеркнул, что долг каждого мужчины – быть в строю, отслужить в армии. Артистам вручили благодарственные письма и пригласили к нам снова.

Татьяна Бубёнова.