Кому билеты в цирк, а кому лыжи с ботинками

Проведение благотворительной акции «Ёлка желаний» для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в нашей стране стало уже доброй традицией. В Шалинском ГО пошли ещё дальше – теперь Дед Мороз приходит и к взрослым.

Подарок ростом с ребёнка

С 14 по 24 декабря 2018 года Комитет по спорту, физической культуре и молодежной политике администрации ШГО совместно с командой волонтеров провели благотворительную акцию «Ёлка желаний».

Как рассказала специалист КСКМ Наталья Монахова, за время проведения акции удалось собрать 52 868 рублей. Благодаря этому исполнились новогодние желания 33 детей из ГАУ «СРЦН Шалинского района» (социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних) и семей, находящихся в социально опасном положении, а также вручены новогодние подарки 22 престарелым людям, находящимся в ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Шалинского района» в селе Сылва.

28 декабря в нашем реабилитационном центре проводился замечательный новогодний праздник – Ёлка желаний, - рассказывает социальный педагог Евгений Колесников. - С нетерпением ждали гостей дети! И вот пришел автобус с артистами из Сылвинского ДК и несколько машин с сотрудниками администрации Шалинского ГО, председателем Думы ШГО Анатолием Колченоговым, главой Сылвинской сельской администрации Сергеем Мезениным. Радушные гости выгрузили из машин множество подарков. Все они были приготовлены заботливыми жителями Шалинского ГО. Именно на пожертвования жителей были приобретены те подарки, игрушки, вещи, которые пожелали получить к Новому году воспитанники Центра. Здесь были и лыжи, и машинки, и куклы (одна из них оказалась почти одного «роста» с девочкой, пожелавшей большую куклу), и даже дрон. Также каждый ребенок получил в подарок мягкую ледянку для катания с горки.

И вот началось праздничное представление. Как всегда, особый восторг зрителей вызвала игра актеров из Сылвинского ДК. Восхитительны были и Дед Мороз со Снегурочкой, и Снежинки, и Серый волк, Баба Яга и Кикимора, Снеговик с поросенком Фунтиком. А госпожа Беладонна устроила новогоднее шоу, увлекая детей различными конкурсами!

В завершение праздника дети получили новогодние подарки. Но главное, что настроение и радость от свершившегося чуда останется с ними надолго!

Администрация ГАУ «СРЦН Шалинского района» выражает огромную благодарность всем жителям Шалинского района, принявшим участие в ежегодной акции «Ёлка желаний», депутату Государственной Думы РФ Зелимхану Муцоеву, администрации Шалинского ГО и АО «ПО УМЗ» г. Екатеринбурга за сладкие подарки, директору Сылвинского ДК Ольге Лобановой и всем его сотрудникам, а также организациям и физическим лицам, которые в течение 2018 года оказывали благотворительную помощь, а именно: «Автоальянс» г. Екатеринбурга, Совету молодежи ПМТЗ г. Первоуральска, совету молодежи ОАО «Динур» г. Первоуральска, автоклубу «Апекс» и студентам ППТ г. Первоуральска, Инструментальному заводу г. Екатеринбурга, Охранной организации «Перспектива» г. Первоуральска, Благотворительному фонду «Небо» г. Екатеринбурга, Сергею (фамилию не называет) и его группе единомышленников из Первоуральска и Александру Банчугову из деревни Унь.

Комитет по спорту, физической культуре и молодежной политике выражает благодарность коллективам цеха 327 АО «ПО  «УОМЗ им. Э.С. Яламова», МО МВД России «Шалинский», ООО «Шалинское СУ», администрации ШГО за активное участие в акции «Ёлка желаний» и коллективам торговых центров «Монетка», «Доброцен» и магазина «Универсальный» за помощь в проведении акции. А также благодарит волонтеров из школ № 90 и № 45, Арт-студии «Палитра», Ирину Пехташеву, Любовь Бурылову, координаторов акции «Ёлка желаний», а также Татьяну Бузунову, семью Бурцевых, Т.А. Колмогорову, Е. Борисову и всех неравнодушных людей нашего поселка.

Соб. инф.
Фото Леонида ЛОГИНОВА