Прогулка по Полевскому в красках

«12 месяцев – прогулка по Полевскому» – так называется это красочное, наполненное светом и любовью к родному городу издание.

Картины для календаря нарисовали ученики художественной школы. Для своих работ они выбрали любимые места и события из жизни Полевского. С подборкой стихов полевских школьников для календаря помогла городская библиотека № 9.

Мы встретились с юными художниками, чтобы узнать, как создавались работы и какое место в ребячьих сердцах занимает родной город.

Александра Кожевникова, картина «Воскресный день»:

– В нашем городе много современных многоэтажных домов, но также у нас есть улочки, где стоят старые одноэтажные домики, в которых отчасти сохраняется уклад прошедших лет. Мне захотелось указать на эту связь с прошлым. Я изобразила не какое-то конкретное место Полевского, а создала своё, вдохновившись такими районами нашего округа, как посёлок Зюзельский, село Косой Брод, некоторые улицы в южной и северной частях города.
В каждом уголке Полевского есть своё очарование, везде пытаюсь видеть что-то красивое и живописное. Мне кажется, что куда бы судьба меня ни занесла, родной город останется навсегда в моём сердце.

Екатерина Рохина, картина «Вечерний Полевской»:

– Каждый пишет свою историю жизни. Я начала свою историю с Полевского и очень горжусь этим, так как наш город интересный и красивый.
История моей работы такова: обычным поздним вечером я возвращалась домой из Детской художественной школы и увидела прекрасную картину – два зелёных здания, повсюду снег – на крышах домов, на деревьях. Деревья стоят в снегу, белые-белые. Фонари освещают первые, самые красивые, дома улицы Коммунистической. Я не так часто вижу такой зимний пейзаж, поэтому мне сразу же захотелось запечатлеть его с помощью красок.

Алина Сагадатова, картина «Ансамбль Павлова»:

– Каждый год на 1 Мая к нам в Полевской приезжает ансамбль Павлова. Каждый раз оркестр возглавляет праздничную колонну и радует нас своим выступлением. Когда я вспоминаю Праздник Весны и Труда, первое, что мне приходит на ум, это коллектив Александра Павлова. Мне захотелось запечатлеть на рисунке один из ярких моментов весны в нашем городе. А праздничный нарядный оркестр – это то, что нужно. А вообще мне нравится рисовать памятники города.

Ксения Сырова, картина «Свято-Троицкий храм»:

– Мне очень нравится идея создания календаря с изображением самых красивых мест Полевского. Таких мест в нашем городе очень много. Я взяла для работы Свято-Троицкий храм, потому что он расположен в северной части, хорошо мне знаком, и потому что это наше культурное наследие. Работала в технике «декоративная живопись», поэтому храм на рисунке утрирован: за основу взят его силуэт, без особой прорисовки деталей.