Она поймала удачу и… «цифру»!

Тема цифрового вещания в прямом смысле слова не отпускала нашу газету. И наших читателей — тоже! По крайней мере, многие из них — порядка ста человек — приняли активное участие в очередном редакционном конкурсе «Поймай удачу и… «цифру»!», верно ответив на предложенные вопросы викторины и опустив заполненные купоны в розыгрышный барабан.

Легким движением руки в назначенный день 7-летний ребенок, заглянувший с мамой в нашу редакцию, достал первый попавшийся купон с именем победителя. Им оказалась жительница Невьянска Наталья Геннадьевна КАЙГОРОДОВА. Вручение приза — комплект фирменного оборудования «РТРС» для приема цифрового вещания (приставка и комнатная антенна) — состоялось на минувшей неделе в редакции газеты «Звезда».

— Победить в конкурсе — всегда приятная неожиданность, — призналась нам Наталья Кайгородова, — в вашем — особенно! Я и моя семья с удовольствием читаем «Звездочку», благодаря которой всегда находимся в курсе местных и областных событий. О том, что по всей России идет запуск цифрового вещания, тоже узнала с ее страниц. Сами еще не приобретали оборудование для приема сигнала, но планировали в ближайшее время это сделать. Теперь в покупке нет необходимости — спасибо вам за это!

Будем надеяться, что наша победительница Новый год встретит в компании 20 эфирных каналов отличного качества. Как и многие другие невьянцы, успевшие настроиться на «цифру». Ведь каналов уже не 10, а 20! В середине декабря специалисты Свердловского филиала РТРС включили последние передатчики второго мультиплекса. Цифровая телесеть заработала в полном объеме. Теперь 20 цифровых каналов доступны более 98% жителям Свердловской области. Региональные программы ГТРК «Урал» транслируются на каналах первого мультиплекса: «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».

Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения — это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Узнайте больше на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8-800-220-20-02. Звонок по России бесплатный.

Подготовила Наталья ПАВЛОВА