Безопасности ради

На совместном заседании Антитеррористической комиссии и Совета безопасности Свердловской области глава региона Евгений Куйвашев отметил, что следует уделить особое внимание безопасности перевозки детей в период зимних каникул, соблюдению всех требований безопасности и обязательному сопровождению колонн автотранспорта с детьми автомобилями ГИБДД.

Замначальника полиции по охране общественного порядка областного главка Эдуард Бородин доложил, что в регионе подготовлен план мероприятий по обеспечению безопасности. В праздничную декаду к охране общественного порядка было привлечено максимальное число сотрудников МВД, а также частных охранных предприятий и членов добровольных дружин.

Участники заседания также рассмотрели вопросы реализации государственной миграционной политики на территории региона.

Губернатор определил основные задачи Антитеррористической комиссии Свердловской области на 2019 год. Он обратил внимание глав муниципальных образований и председателей антитеррористических комиссий на то, что планы работы на будущий год должны быть наполнены реальным содержанием и соответствовать рекомендациям аппарата АТК.

Накануне новогодних праздников в администрации Ирбитского МО состоялось заседание районной антитеррористической комиссии под председательством главы администрации Алексея Никифорова.
Одной из главных тем повестки дня стал вопрос обеспечения охраны общественного правопорядка и антитеррористической безопасности на территории района в период новогодних и рождественских праздников. В обсуждении этого вопроса приняли участие представители силовых структур, МЧС, прокуратуры, образования и культуры.

- Наша задача, чтобы новогодние праздники прошли на высоком организационном уровне с точки зрения общественной безопасности и антитеррористической защищенности в местах массового скопления людей, - сказал Алексей Никифоров и призвал участников комиссии уделить этому вопросу повышенное внимание.
К слову, за время новогодних каникул на территории Ирбитского района не зафиксировано ни одного случая террористической угрозы, а значит, все службы и местные власти сработали четко.