С первым юбилеем!

25 декабря кинотеатр во Дворце культуры «Металлург» отметил пятилетний юбилей. На праздник собрались все любители киноискусства. В зале на большом экране была показана еще совсем маленькая история кинотеатра.

Открыли кинотеатр в 2013 году, после тридцатилетнего перерыва. Обустроили один большой и уютный зал с комфортными местами для просмотра фильмов. А в 2017 году был открыт малый кинозал, рассчитанный на 30 мест. Вместо привычных стандартных кресел в зале установлены кресла-мешки. За пять лет было показано уже 13625 отечественных и зарубежных фильмов.

В этот день с поздравлениями к присутствующим обратился директор инновационного культурного центра Министерства культуры Свердловской области Николай Михайлов: «Идея открытия кинотеатра зародилась шесть лет назад. Тогда, на коллегии Министерства культуры Свердловской области, администрация города заявила о своей готовности запустить кинопоказы в Красноуральске. Благодаря жителям города, администрации, региону и градообразующему предприятию ОАО «Святогор» это событие произошло. Хочу поздравить весь коллектив кинотеатра. За пять лет жизни кинозал стал центром движения для всех любителей кинематографа. Лучшие мировые и отечественные ленты занимают достойное место в афишах кинотеатра».

Также на празднике были отмечены грамотами лучшие работники кинотеатра. Они трудились изо дня в день, чтобы каждый житель города в любой день мог посетить сеанс кино, который запомнится ему надолго. В конце праздника гости кинотеатра смогли насладиться показом фильма.

Напомним, проект по модернизации кинотеатров и открытию новых Министерство культуры РФ через Фонд кино реализует с 2015 года. Субсидию на оснащение уже получили 27 кинозалов, 15 из них были открыты и приступили к кинопоказу. Общая сумма поддержки, полученной из Фонда кино, составила более 130 миллионов рублей. В 2018 году по программе Фонда кино были открыты современные кинозалы в Асбесте, Ирбите (второй зал), Серове, поселке Двуреченск, Верхней Пышме, Нижней Салде, Богдановиче, Туринске.

Наталия КШЕЦКАЯ