Подарок от Деда Мороза каменским ребятишкам

Накануне Нового года в ДК Мартюша на елку главы Каменского городского округа съехались дети со всего района. Около пятидесяти мальчишек и девчонок из младших классов стали участниками новогоднего представления, которое для них подготовили сотрудники ДК.

- В этом году мы приняли решение пригласить на главную детскую елку района отличившихся ребятишек, – рассказывает заместитель главы администрации по вопросам организации управления и социальной политики Е.Г. Балакина. – Это, в первую очередь, отличники и дети, которые активно участвуют в школьной жизни и уже зарекомендовали себя лидерами среди сверстников.

- Поддержка одаренных, талантливых детей – это тренд современной жизни, за ними будущее, – считает начальник управления культуры, спорта и делам молодежи В.А. Мельник.

Открыла детское новогоднее торжество Е.Г. Балакина. Поприветствовав детей и их родителей, она поздравила всех с наступающим Новым годом, пожелала счастья, успехов, семейной любви и, конечно же, веселья на этом празднике.

А праздник удался на славу. Творческий коллектив Мартюшевского ДК представил детям замечательную новогоднюю сказку с любимыми ребятами персонажами: Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой Ягой, Лешим.

Примечательно, что в этой сказке участвовали сами ребята, они играли в снежки с артистами, танцевали и пели любимые песни, а потом вместе с родителями и героями сказки, а главное, с Дедом Морозом вышли к елке, чтобы водить хоровод и петь новогодние песни.

- Я очень рада, что привезла на эту елку своего сынишку Никиту, он учится в третьем классе, и его друга Андрея, который ходит пока во второй класс нашей Клевакинской школы, – говорит А.В. Лисицина из Клевакинского. – Мальчишки приехали сюда неслучайно: они хорошо учатся и активно участвуют во всех общественных мероприятиях.

Очень доволен праздником житель Новоисетского С.В. Свечников, он привез на праздник свою дочку-четвероклассницу Лизу. А девочка Тая, что очень задорно улыбалась в хороводе, оказалась из Покровского детского сада. Ей понравились Дед Мороз и Снегурочка, особенно, когда сказочные герои начали дарить детишкам подарки от главы района.

Олег Руднев