Вы приняты!

После нескольких этапов конкурса на должность главы муниципального образования город Алапаевск 17 декабря депутатами единогласно на это место был выбран действующий председатель городской думы Сайгид Билалов.

За несколько дней до этого, 14 декабря, все четыре кандидата представили свои программы развития муниципалитета перед конкурсной комиссией в составе четырёх местных депутатов, а также первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадима Дубичева и директора государственно-правового департамента губернатора и правительства Свердловской области Игоря Ромшина.

Наиболее убедительно прозвучало выступление Сайгида Лабазановича. В отличие от остальных кандидатов он исходил из реальных, а не гипотетических возможностей муниципалитета. По мнению Сайгида Билалова, в городе необходимо построить новую школу, крытый хоккейный корт, обеспечить газом посёлки, привлечь инвесторов на освободившиеся производственные площадки, возродить потребительскую кооперацию, построить новую газовую котельную на 30 мегаватт на площадке завода АМЗ, модернизировать теплосети и сеть уличного освещения.

– Я намерен приложить все силы к созданию условий для комфортного проживания жителей города, – сказал Сайгид Лабазанович.

Уже завтра состоится инаугурация нового главы города, а на следующей неделе депутатам придётся выбрать нового председателя думы из состава действующих депутатов.

Анастасия ФИРСОВА
Фото автора