«Нескучные каникулы»

Шесть весёлых и находчивых команд освоили самую трудную науку в жизни – умение с юмором относиться к реалиям бытия, с лёгкостью переносить учебные катаклизмы и смотреть вдаль через призму смеха и заражать им окружающих.

Зрители бурными аплодисментами приветствовали выступления команд: спортивной «Градиент» (школа №2), стильной «В шляпах» (школа №4), оригинальной «Солянка» (школа №5), победителя школьной Лиги КВН-2017 «7-up» (школа №7), элегантной «Миллиардеры с Десятирублёвки» (школа №10) и зажигательной «Детки в клетку» (школа №46).
Организаторами такого яркого и самобытного событийного в жизни школьников мероприятия стали управление образования Режевского городского округа, Центр творческого развития и депутаты Детской Думы.

Компетентное в зажигательном юморе жюри в составе специалиста управления образования и бессменного капитана команды КВН «Шок» Алексея Стадника, члена совета работающей молодёжи на территории Режевского городского округа и капитана команды «Винегрет» Дениса Кувалдина, игрока команды КВН и адвоката Коллегии адвокатов Свердловской области Алексея Заплатина, лидера рок-группы «LET ME BREATHE» и капитана команды КВН «По барабану» Анатолия Клюкина, автора и участника команды КВН «Сборная Режа» Ивана Кузьминых, ведущего специалиста управления культуры, физической культуры, спорта и молодёжной политики Ольги Фадеевой и заместителя директора по воспитательной работе школы №44 Натальи Ишковой строго следило не только за выступлением молодёжных команд, но и за бурной, порой бесшабашной реакцией зрителей на каламбуры на сцене. Ведь именно их спонтанные и бурные аплодисменты, как отклик на удачные шутки участников проекта, свидетельствовали об успешном выступлении команд весёлых и находчивых.

После взаимных реверансов (знакомства с командами, жюри и болельщиками команд) на сцене развернулось действие первого конкурса – приветствие команд под девизом «Как мы умеем отдыхать». «Миллиардеры с Десятирублёвки» показали свой первый день после каникул, когда очень трудно расстаться с любимой подушкой и погрузиться в мир школьных знаний. Команда «Градиент» категорически отказалась выезжать на каникулы из города «ПаРеж», где труба никелевого завода для них как Эйфелева башня. Юная участница команды «Солянка» приструнила пенсионеров-старшеклассников, а «Детки в клетку» поделились впечатлениями о летнем отдыхе и учёбе. Участники команды «В шляпах» рассказали, как они всем классом отдыхали в Геленджике.

На втором этапе юмористического состязания под названием «Коктейль в стиле КВН» команды обменивались домашними шутками. Игра была на вылет и в итоге на сцене осталась лишь одна команда «7-up», которая, взяв на конкурс баян, оценила адвокатские способности одного из членов жюри и показала КВН-новскую патрульно-постовую службу. Она покорила членов жюри своим артистизмом и умением вживаться в образ.

Последний конкурс для юных шутников был музыкальным и назывался «Маленькая история большой перемены». Команда «Солянка» провела отбор звёзд эстрады для выступления на Дне города в Реже, а сборная «В шляпах» показала голодных деток и рассказала о принципах работы школьной столовой. «Детки в клетку» пожаловались, что в столовой их обслуживают только после учителей. «7-up» рассказали, чем можно заняться на перемене, если скучно и подняли зрителей с мест гимном Российской Федерации. «Миллиардеры с Десятирублёвки» пожелали городу Режу вдохновения, пригласили в школу №10, где живут счастливые люди. Команда «Градиент» показала, как готовилась к конкурсу и о своей нелюбви к Геленджику.

В итоге после сложных и весёлых этапов юмористического конкурса жюри объявило победителей. Первое место было отдано команде «7-up» (школа №7), второе место заняла команда «Солянка» (школа №5) и третье у «Деток в клетку» (школа №46). Однако подарки получили все команды-участницы независимо от занятого места. Ведь главное не победа, а участие. Тем более в таком весёлом мероприятии, как КВН.

Два часа беззаботного и жизнерадостного смеха пролетели незаметно, но весело. Болельщики активно поддерживали участников команд, ощутив, какими могут быть нескучными школьные каникулы, если очень захотеть.