Я живу в России

Областной фестиваль национальных культур «Я живу в России» собрал представителей самых разных национальностей, проживающих на территории Свердловской области. Русские и украинцы, татары и башкиры, удмурты и марийцы, узбеки и таджики выступали на сцене в день мероприятия.

Представители Центра национальных культур выступили на фестивале с большим успехом. Главным открытием праздника стал яркий и самобытный коллектив детского театра мод «Кокетки» под руководством Натальи Безумовой и хореографа Дмитрия Русинова. Режевские ребята продемонстрировали большую коллекцию костюмов «Национальный хоровод». Как всегда всем понравилось выступление солиста режевского объединения удмуртской культуры «Тюрагай» Николая Малиновского. В заключение выступили солисты детской вокальной студии «Солнышко» (руководитель Н. Богомолова) Иван и Татьяна Айсины с песнями на татарском языке.

Всем участникам фестиваля были вручены дипломы и памятные подарки, а также провели интересную экскурсию по Спасо-Преображенской церкви - памятнику архитектуры ХVIII века.

Многонациональность – это радужность, музыкальность, чувственность. Несмотря на то, что все мы люди разных национальностей, нас объединяет любовь к родному краю. И День народного единства - этому доказательство!