Спорт на современном уровне

26 октября состоялось торжественное открытие современной многофункциональной спортивной площадки у школы №5. Сегодня от старого асфальта и конструкций, давно исчерпавших свой срок, не осталось и следа. Здесь организована беговая дорожка, выделена зона с брусьями, шведской стенкой и другими тренажёрами, оборудована площадка для игры в баскетбол и мини-футбол. На спортивной площадке можно сдавать нормы ГТО по всем дисциплинам.

Для того, чтобы всё это появилось на территории школы №5, были задействованы средства из областного и местного бюджета в равных пропорциях. Общая сумма контракта составила 10,5 миллионов рублей, половина из которых была выделена Министерством образования Свердловской области. Строительство велось на протяжении месяца – с 17 сентября по 17 октября, тёплая осенняя погода позволила подрядчикам выполнить все работы в срок.

На торжественном открытии площадки присутствовали почётные гости. С появлением современного спортивного комплекса учеников школы №5 поздравил глава Режевского городского округа Алексей Валерьевич Копалов:

- Поздравляю вас с таким замечательным подарком – новой спортивной площадкой. Хочу отметить, что это один из образцов работы власти. Губернатор сказал – муниципалитет сделал. Причём это была именно совместная деятельность. Начиная от инициативы губернатора и выделения средств Министерством образования Свердловской области и продолжая активной работой администрации Режевского городского округа, в частности управления образования. Немало усилий к реализации этого проекта приложила дирекция школы. Тот результат, который мы видим сейчас – это плод большой командной работы. Желаю всем ребятам, которые будут здесь заниматься, вести здоровый образ жизни, оптимизма, успехов, достижений и побед. 

Глава администрации Режевского городского округа Владимир Филиппович Шлегель также обратился ко всем, кто пришёл на торжественное мероприятие: 

- Уважаемые учащиеся и педагоги школы №5 и все гости сегодняшнего праздника. Я хочу поздравить вас и всех жителей города с очередным большим реализованным проектом. Я позволю себе напомнить, что в этом году мы уже сдали «Ледовую арену» на Гавани, в составе парка «Быстринский» отдельным сегментом появилась оборудованная спортивная площадка с тренажёрами, также современные тренажёры были установлены на территории ДЮСОК «Антей», в начале учебного года была открыта спортивная площадка у школы №8 в селе Останино.

На этом мы не собираемся останавливаться. Продолжается строительство спортивной площадки в селе Липовском, думаю, она заработает уже в этом году. На 2019 год у нас запланированы крупномасштабные проекты. Я надеюсь, что мы сможем присутствовать на открытии ещё более крупной спортивной площадки у школы №44. Будет проводиться реконструкция стадиона «Металлург».

Я согласен с утверждением, что сообща можно сделать очень многое и благодарю всех, кто был причастен к реализации этого проекта.

Желаю всем школьникам, которые будут заниматься на современной спортивной площадке, приобретать здесь новые навыки и добиваться хороших результатов.

Ярким моментом мероприятия стало перерезание символической красной ленты. Это право было предоставлено директору школы Ольге Евгеньевне Козициной и главе РГО Алексею Валерьевичу Копалову, который, в свою очередь передал свою почётную обязанность спортсменам, учащимся в пятой школе. Кроме того, глава города забил первый гол в школьные футбольные ворота.
Чуть позже они прошли перед зрителями торжественным строем. Горсть школы – призёры и победители соревнований различного уровня в многообразных видах спорта.

Перед присутствующими выступил танцевальный коллектив ЦКиИ «Мята» и воспитанники ДЮСШ «Россия», показав настоящее спортивное шоу.

Юным гостям праздника, которым и предстоит заниматься на уроках физкультуры на новой площадке, не терпелось опробовать все установленные здесь спортивные конструкции. После окончания тожественной части им представилась такая возможность, и дети разбежались, кто куда. На протяжении ещё долгого времени площадка была заполнена детьми, которые с удовольствием осваивали брусья и шведскую стенку, играли в футбол и баскетбол.