Золотой пенальти

Прошедший в России Чемпионат мира по футболу, по мнению участников и зрителей, стал лучшим в истории. Туристы со всего земного шара были просто в восторге от стадионов, от обслуживания, от красоты русской природы и от хлебосольства россиян. Казалось, это предел - лучшего достичь нереально. Но, как показала жизнь, ничего невозможного нет.

В этом смогли убедиться работники комбината и члены их семей, побывавшие в минувшую субботу на Дне здоровья в детском оздоровительном лагере «Зеленый мыс». Уже при входе на центральную арену праздника гостей встречал Артем Дзюба, ставший в последнее время самым популярным футболистом России. В многочисленных фанзонах можно было поиграть в различные игры, повозиться с мячом, попрыгать на батутах. Любителей экстрима ждали полоса препятствий и скалодром. Прибывающих гостей «из-за рубежа» тут же немедленно раскрашивали в национальные цвета специалисты аквагрима из числа волонтеров. Звучали легко узнаваемые мелодии - бразильская самба, французская пастораль, хорватская ганга.


В назначенное время перед заполненными трибунами появился председатель ОКП-123 Александр Пинаев и объявил спортивный праздник «Золотой пенальти» открытым. Однако затем все пошло не так, как хотелось. Полуфиналисты мундиаля «Бельгия» и «Франция» сразу же проиграли и выбыли из дальнейшей борьбы. Эта же участь постигла и «Швецию» и, к великому сожалению, сборную «России».

В полуфиналах, как и двумя месяцами ранее, «Хорватия» оказалась сильнее «Англии», а «уругвайцы» были сильнее «бразильцев». В решающем матче встретились две команды, которые огорчили ранее сборную «России» - «Уругвай» и «Хорватия». Борьба была исключительно упорной. В ударе были оба вратаря, и после ничейного счета в основное время была назначена серия штрафных ударов. По два было реализовано. Третий вратарь «Уругвая» отразил, а ответный удар «чистокровного уругвайца» Константина Брюхова, работника Центротеха, был точен. «Уругвай» - чемпион!

Успех «южноамериканцев» в принципе уже никого не интересовал - ведь вся торсида мечтала увидеть в чемпионах Россию. Протокол финального матча даже не стали отправлять в ФИФА.

Пусть все остается, как было. Главное, мы доказали, что Новоуральск тоже способен провести Чемпионат мира на высочайшем уровне, - к такому выводу пришли все присутствующие, поедая вкусный плов, приготовленный к окончанию финального матча. Да и Александр Пинаев пока нам и самим нужен. Пусть Инфантино маленько поработает пока сам.

Ну а если у ФИФА возникнут проблемы, пусть звонят - творческий коллектив ДК УЭХК и группа специалистов ОКП-123 готовы оказать помощь организаторам следующих чемпионатов мира. Обращайтесь!

Евгений КОСМЫНИН
Фото автора