И жить будем трезво и счастливо!

Именно такое перспективное будущее светит всем, кто раз и навсегда решит для себя вести здоровый и исключительно трезвый образ жизни. В этой несомненной истине уверились 11 сентября около сотни девушек и молодых людей, принявших участие в традиционной акции Невьянского государственного историко-архитектурного музея «Живи трезво – будь счастлив!».

Акция, проходящая в рамках областного Дня трезвости, нынче собрала вокруг себя рекордное число команд (по пять человек в каждой), участвующих в веселой эстафете с завершающим забегом на наклонную башню, - 16! Образовательные учреждения выставляли сразу по несколько групп учащихся: школы №3, пос.Цементного и УрГЗК – по две команды, школа №2 – три, школа №4 – целых пять, вечерняя школа и гости акции Кировградский техникум ПТС – по одной команде. У каждой – уникальное название и девиз, позиционирующий ребят и девчат на победу. У которой сильнее – покажет время, отмеренное секундомером.

И понеслось, вернее – понеслись! Парные лыжи, обручи для метания, футбольный мяч, шины, полоса препятствий… - какими бы диковинными ни казались предложенные этапы эстафеты, приходилось преодолевать. Наверное, самым простым здесь был подъем на башню, он же – завершающим. Общее время (с «-» за промахи и «+» за попадания в цель) определило лидеров. И ими нынче стали «Атлеты» - студенты второго курса УрГЗК, в качестве приза за победу получившие арбуз.

Нет сомнений в том, что все-все участвующие команды, включая победителей, настроили на позитивный лад участницы школы танца «Атмосфера» (рук-ль Е.Овчинникова), преподавшие «Зумбу», а подпитали дополнительной энергией угощения от благотворительного фонда «Пища жизни». Стоит отметить еще и то, что разнообразные фотокадры, фиксирующие массовое мероприятие, принимали участие в Инстаграм-конкурсе, победитель которого в качестве приза получил селфи-палку – необходимый аксессуар для еще более эффектных работ.

Наталья ПАВЛОВА