Жить, не старея, не о чём не жалея

День пенсионера – один из ключевых осенних праздников в Свердловской области, этот праздник стал уникальной социально-значимой инициативой. С августа по октябрь в области повсеместно проходят мероприятия, в поддержку граждан пожилого возраста, направленные на продление активного долголетия. Отделения социального обслуживания на дому Комплексного центра социального обслуживания населения Туринского района не остались в стороне, практически каждый день наполнен событиями – добровольческими акциями, поздравлениями и развлекательными мероприятиями. Так, 28 августа состоялась фотовыставка граждан пожилого возраста «Цветочная фантазия». Участвовали в конкурсе как пожилые люди, так и социальные работники, всего была представлена 21 фоторабота. А оценивало работы жюри, в состав которого вошли жители Дома ветеранов.

Отметим, что все цветочные композиции были красивы и оригинальны. «Выбрать тех, кто придумал и составил лучшие композиции, сложно», – сказали члены жюри. По результатам конкурса были определены победители по номинациям: «Во саду ли, в огороде» – Е.Н. Смирнова, «Палитра» – В.А. Ахардинова, «Бархатный сезон» – Н.Я. Силиванова, «Домовята» – Т.Г. Давыдова, «Большие хорошо, а маленькие не хуже!» – В. К. Прошкин, «Лучшая цветочная фантазия» – Н. Н. Давыдова.

29 августа в далёкое прошлое совершили путешествие 14 пенсионеров. Сотрудники Туринского Краеведческого музея провели для своих гостей экскурсию по выставке «Чему и как учили на Руси». Очень интересно было посмотреть на старинные предметы быта и одежду, ознакомиться с мало известными фактами из жизни купца Чиркова, узнать про основателя Коркинской школы, а также об истории создания коррекционной школы. Пенсионеры в ответ с удовольствием делились воспоминаниями о своих школьных годах. Погружение в прошлое получилось увлекательным. Мероприятие завершилось чаепитием. Во дворе Краеведческого музея был накрыт стол, где в уютной атмосфере гости смогли поближе познакомиться и душевно пообщаться.

«Мне очень понравилась эта экскурсия. Огромное удовольствие испытала, – поделилась впечатлениями Нина Николаевна Матюшина, – также приобщилась к общественной жизни, что немаловажно, ведь в нашей жизни много трудностей и проблем, порой подводит здоровье, часто не хватает времени. А минуты отдыха так необходимы!».