Победный забег

12 мая состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная празднованию Дня Победы. Само мероприятие состояло из нескольких этапов и одним из них являлось награждение лидеров прошлых событий. Но обо всем по порядку.

Сначала всех спортсменов и зрителей поприветствовал глава Североуральска В.Матюшенко, который пожелал всем успешных стартов и отличных забегов. Управляющий директор СУБРа В.Неустроев выступил в том же духе, поздравив всех с Днем Победы. А начальник управления образования И.Ощепкова упомянула про зеленую траву и солнечное небо. День был действительном солнечным, но травы мы пока не дождались. Наверное, скоро будет.

И вот пошли первые поздравления. С большим удовольствием я отметил, что золотой знак отличия по выполнению комплекса ГТО был вручен старому другу нашей редакции С.Киму. Станислав Валентинович очень внимательный и требовательный читатель, всегда отмечает все наши достижения и все наши промахи. Без его замечаний и звонков наша работа была бы просто скучна. А тут выяснилось, что он еще и замечательный спортсмен. То, что такой же знак был вручен преподавателю североуральского политехникума А.Хамко, никто особенно и не удивился. Кто, как не он, достоин такой награды! Таким же поощрениями были отмечены и еще несколько человек, извините, если я кого забыл. Также были вручены и серебряные знаки отличия.

К эстафете были приурочены и награждения по поводу окончания зимнего этапа субровской спартакиады. Так, в третьей группе победила команда института «СУБР-проект». Во второй группе победила сборная цехов, в первой группе – команда шахтоуправления «Кальинское».

Затем началась собственно спортивная часть. Открыл эстафету забег самых младших спортсменов – представителей детских садов. Несмотря на то, что никто на данном этапе не ждал каких-то мировых рекордов, накал страстей был самый что ни на есть олимпийский. Если сказать по честному, то между всеми детскими садами есть определенное негласное соревнование по поводу, чьи дети лучше выступят. Многие годы побеждала команда детсада № 33, и в этот раз детишки из него не подкачали. Эстафета проходила по периметру площади Мира, так что все происходило на глазах зрителей. Восторгу родителей просто не было предела.

Наверное, самым напряженным было соревнование взрослых команд, как женских, так и мужских. В данном случае бежали уже сложившиеся спортсмены, сильные и подготовленные. У мужчин сильнее были представители цеха транспорта и шихтовки. Среди женщин блистала представительница школы № 1 В.Яроцкая. Ее победа была очень захватывающей и очень яркой. К сожалению, другими достижениями это учреждение похвастаться не смогло, хотя в прежние года оно всегда было на высоте. Первой в этот раз стала команда школы № 8, что говорит о хорошей предварительной подготовке и мастерстве преподавателей.

Михаил КУЛЕШОВ.