Первомай шагает по стране! Праздник весны и труда вновь объединил жителей района

Этот праздник много лет в России имел политическую окраску, отмечался демонстрациями, воинскими парадами. Для многих граждан Российской Федерации праздник 1 Мая утратил свой первоначальный политический и социальный смысл и просто стал хорошим поводом для встреч с друзьями, коллегами и приятного отдыха на природе. Но, постепенно традиция отмечать праздник День Весны и Труда, возвращается.

 В очередной раз после долгого перерыва в Гаринском районе прошла праздничные мероприятия. 1 мая, вместе со всей Россией, гаринцы открыли День весны и труда торжественным митингом. Участниками первомайской демонстрации стали представители трудовых коллективов различных предприятий и организаций поселка.Гаринцы всех возрастов с цветами, воздушными шарами, флагами прошли торжественным шествием от здания администрации до стадиона, где состоялся митинг. На стадионе участников митинга с Праздником Весны и Труда поздравили глава Гаринского городского округа С.Е. Величко и председатель Думы Гаринского городского округа Т.В. Каргаева.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, в связи с празднованием 369-й годовщины образования Российской пожарной охраны, глава ГГО вручил благодарственные письма сотрудникам пожарной части № 6/3 ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области № 6». Благодарственные письма вручены сотрудникам дополнительного офиса Свердловского отделения Сбербанка 7003/0554. Председатель Думы ГГО Т.В. Каргаева вручила Благодарность председателю Совета ветеранов, пенсионеров ГГО А.С. Пономареву от депутата Законодательного Собрания Свердловской области Свердловской области Д.Г. Жукова.

По традиции на торжественных мероприятиях начальник ТП УФМС по Свердловской области в Гаринском районе О.П. Казанцева вместе с главой вручили паспорта учащимся средней общеобразовательной школы. После официальной части состоялись веселые игровые, спортивные мероприятия, в которых принимали участие несколько молодежных команд.  

Этот прекрасный весенний день связан с пробуждением природы, приходом самого чудесного и светлого времени года – весны. Все на празднике были очень рады, что в этот весенний майский день у нас нашлось время, чтобы отметить его вместе. Знаменитый лозунг «Мир! Труд! Май!» продолжает звучать в поздравлениях, а знаменитый праздник, сплотивший весь трудовой класс, будет оставаться в числе самых любимых.

Д. Рычков