Поёт актёр Певцов!

Творческий вечер известного актёра Дмитрия Певцова стал очередным подарком для новоуральских зрителей в рамках проекта «Территория культуры Росатома».

Фамилия обязывает - он должен был попробовать свои силы в вокальном жанре, как когда-то в боевых искусствах и на театральных подмостках. Помню, что в начале 2000-х наблюдал игру Певцова в небольшой роли нашумевшего мюзикла «Метро», но тогда он еще не сильно старался демонстрировать на публике новый талант, ограничился лишь привычным маханием ногой в районе макушки. А ведь первые опыты с исполнением песен и даже участие в рок-опере «Слово и дело» знаменитого Павла Смеяна относятся к тому же времени.

Впрочем, каждый настоящий артист точно знает, когда являть себя широкой аудитории. В Новоуральск Дмитрий Певцов приехал уже вполне уверенным в своих силах солистом. Совершенно лишенный звездности и прочего ненужного пафоса, он поначалу еще, видимо, сомневался, что его новое амплуа готова оценить глубинка. Но профессиональное чутье довольно скоро дало четкий сигнал - контакт с залом установлен, и здесь его слушает пусть не столичная, но понимающая, серьезная аудитория.

Мостиком к сердцам зрителей стала программа из песен Владимира Высоцкого. Это отдельный разговор - насколько нужно иметь смелость петь такой репертуар не для друзей на кухне! Певцов расположил к себе народ именно тем, что подошел к творчеству любимого барда, пропуская его через себя, а не стараясь тупо копировать знакомую надрывную манеру.

Отдельный бонус - премьера «Песни о друге», которую музыканты сопровождающего коллектива «Певцов-оркестръ» отрепетировали накануне. И тут стоит сказать добрые слова в их адрес: прекрасный ансамбль с качественным звуком, работающий на своего солиста, увидишь не всегда, а тут просто хотелось снять шляпу. Впрочем, трудно делать плохую музыку, если с тобой играют такие «монстры», как Олег Сакамаров - участник легендарных рок-групп «Аквариум» и «Наутилус-помпилиус».

Второе отделение Дмитрий, уже раскрепостившись и почувствовав кураж, посвятил исполнению известных киношлягеров типа «Черная стрелка проходит циферблат» («Веселые ребята»), «Я возьму этот большой мир» («Москва-Кассиопея»), «Песня о далекой Родине» («Семнадцать мгновений весны»). По словам артиста, выступление с концертной программой является для него возможностью пообщаться со своим зрителем напрямую, а не через ту или иную роль. Ну и еще отметил, что петь в театре для него приятней вдвойне, тем более в таком, как наш. «Здесь чувствуется, насколько театр любят и заботятся о нем», - сказал гость.
Два часа пролетели незаметно. Зрители чутко реагировали на любой нюанс в музыкальном монологе Дмитрия Певцова и отвечали аплодисментами. Таким образом, общение, за которое так ратовал артист, вполне себе удалось. Приятно, что к нам приезжают столь талантливые и интеллигентные люди.