Прошёл весенний бал молодых педагогов Полевского

Школьные учителя Полевского примерили на себя новые роли – изящные дамы и галантные кавалеры кружились под звуки музыки. 26 апреля в школе-лицее № 4 «Интеллект» прошёл весенний бал молодых педагогов.

Больше месяца участники готовились к этому событию, разучивая движения популярных танцев прошлых столетий, а также пробуя себя в вокале и декламации стихов.

Пять пар из трёх городских школ показали своё танцевальное мастерство, исполнив вальс, полонез и мазурку. Романтичный вальс уносил в мир грёз и фантазий, полонез требовал строгости осанки, горделивости и собранности. Исполняя мазурку, пары в стремительном вихре проносились по танцевальному залу, девушки улыбались, а молодые люди уверенно вели своих партнёрш по кругу.

Четыре участницы выступили в номинации «Художественное чтение». Особенно запомнилась слушателям поэтическая композиция, исполненная молодым учителем истории и общество–знания школы-лицея № 21 Екатериной Гапановой. Лиричная и артистичная девушка стала победителем в этой номинации.

В танцевальном конкурсе жюри оказалось непросто выбрать победителей. В итоге первое место заняла пара из школы № 17 в составе учителя иностранных языков Юлии Долбёшкиной и учителя физкультуры Артёма Зинурова. 

Как и в прошлых веках, на балу дамы блистали нарядами и демонстрировали модные новинки. На сцене прошёл импровизированный парад женской моды 30-х, 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, 90-х годов. Ну и конечно, все танцевали вальс – вечный, красивый и элегантный.

– Нравится такой формат и общение с коллегами в непринуждённой обстановке, – отметила победительница Юлия Долбёшкина. – Плюс ко всему бал очень сближает.

– Этот конкурс помогает нам ощущать весну, – поделилась мнением директор политехнического лицея № 21 «Эрудит» Людмила Высоцкая. – В нашей школе работает около 30 молодых педагогов, все они люди творческие: и танцуют, и декламируют, и поют. И конечно, с удовольствием приняли участие в замечательном празднике.

Ольга Максимова