Слободотуринцы отметили праздник Весны и Труда

Необычайно погожим выдалось нынче 1 мая, несмотря на то что накануне дул пронизывающий ветер, сыпал дождь и даже пролетал снег. А Первомайское утро было тихим, теплым, солнечным, по-настоящему праздничным! К одиннадцати часам начали подтягиваться нарядно одетые слобожане со знаменами, флажками, разноцветными шарами в руках к месту сбора колонны демонстрантов. А потом все дружно шагают на площадь Коммунаров, которая встречала собравшихся на митинг громкой веселой торжественной музыкой.

В этом году мы встречаем особый Первомай – он посвящался 100-летию профсоюзного движения нашего региона. Целый век профсоюзы стоят на защите прав и интересов уральских тружеников, чьим трудом, умом и талантом созданы богатства опорного края России. Для профсоюзов Первомай по-прежнему – День международной солидарности трудящихся. Поскольку солидарность – основа мирового профдвижения, не случайно логотип Федерации независимых профсоюзов России венчают три слова – «Единство. Солидарность. Справедливость».

Собравшихся на площади слободотуринцев приветствуют председатель районной Думы Е.С. Ермакова, зам. главы администрации района Н.Н. Ботин, лидеры РК профсоюза: работников народного образования и науки – Л.К. Потанина, районной больницы – С.А. Холкин, работников государственных учреждений и общественного обслуживания – Л.Н. Шуруева, а также руководитель отделения общественной организации «Молодая гвардия Единой России» А.К. Шайкин и председатель молодежного общественного совета при главе района М.С. Кузьмина.

Звучали лозунги, призывы. «Нет росту тарифов и цен! Да достойному росту зарплат, пенсий и пособий!». А потом в голубое весеннее небо устремились воздушные шары.

Н. КОРЖАВИН.
Фото автора.