Более 5 тысяч детей из отдаленных территорий получили консультации специалистов выездной поликлиники областной детской клинической больницы

Специалисты выездной консультативно-диагностической поликлиники Областной детской клинической больницы подвели итоги работы службы за пять месяцев текущего года. За это время, в рамках национального проекта «Здравоохранение», врачи сделали 11 выездов по диспансеризации детей-сирот, 23 выезда по осмотру несовершеннолетних. Всего на выездах было проверено здоровье 5695 детей.

Выездная мультидисциплинарная бригада врачей поликлиники сформирована с учетом особенностей оказания медицинской помощи в районах Свердловской области, а также в соответствии с потребностями маленьких пациентов. Для осмотра детей выезжает бригада, в составе которой педиатр, детский хирург, детский уроандролог, травматолог-ортопед, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, акушер-гинеколог, стоматолога, детский эндокринолог, врач функциональной диагностики (ЭКГ, УЗИ сердца).

«Выездные консультативные осмотры детей, находящихся на отдаленных территориях, специалистами нашей поликлиники – это постоянная и налаженная практика. В рамках таких осмотров пациенты могут получить специализированную консультацию врача, а также пройти диагностический осмотр у себя на территории, что позволяет улучшить качество и доступность оказания медицинской помощи детям Свердловской области», — отметила заведующая консультативно - диагностической поликлиникой ОДКБ Елена Подоляк.

За пять месяцев специалисты провели осмотр детей Каменского района, Горноуральского района, Верхней Туры и Ивделя. Также было четыре выезда в межмуниципальные медицинские центры: Асбест, Ирбит, Каменск-Уральский и Первоуральск.

Напомним, что работа выездных бригад консультативной поликлиники направлена на повышение доступности и качества медицинской помощи всем жителям Свердловской области, в том числе в малонаселенных и труднодоступных районах области и является региональной составляющей проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», действующей в рамках нацпроекта «Здравоохранение».