Губернатор и глава Рослесхоза обсудили проекты, направленные на сохранение и рациональное использование лесных ресурсов

Губернатор Евгений Куйвашев и заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Иван Валентик в ходе рабочей встречи 14 марта обсудили реализацию совместных проектов, направленных на сохранение и рациональное использование лесных ресурсов.

Губернатор рассказал, что Свердловская область участвует в федеральном проекте «Сохранение лесов», реализуемом в рамках национального проекта «Экология» и разработанном во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», проводит мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в лесах, обеспечивает лесовосстановление, развивает институт общественных лесных инспекторов. Экологические мероприятия находят широкую поддержку уральцев. Так, свердловчане – активные участники акции «Марш парков», проекта «Лес Победы», экологического субботника «Зеленая Россия», Всероссийского Дня посадки леса.

«Лес – одно из богатств Свердловской области, и нам необходимы дополнительные меры по защите его от пожаров и незаконных вырубок», – заявил Евгений Куйвашев.

Губернатор поблагодарил главу Рослесхоза за поддержку проектов правительства Свердловской области в сфере лесного хозяйства на федеральном уровне и заверил Ивана Валентика, что работы по сохранению лесных ресурсов будут продолжены.

Напомним, между правительством Свердловской области и Рослесхозом действует соглашение, в соответствии с которым агентство оказывает Среднему Уралу методическую, организационную, консультативную и другую помощь по внедрению новых технологий, способствующих повышению эффективности государственного управления лесами и обеспечению рационального, многоцелевого и неистощительного использования лесов.

Рабочая встреча губернатора и главы Рослесхоза состоялась в перерыве хоккейного матча между командами «Автомобилист» и «Салават Юлаев», который вместе посетили Евгений Куйвашев и Иван Валентик.