Евгений Куйвашев выразил соболезнование близким народного художника РСФСР, почётного члена Российской академии художеств Игоря Симонова

Губернатор Евгений Куйвашев выразил искреннее, глубокое соболезнование близким, друзьям, коллегам народного художника РСФСР, почётного члена Российской академии художеств Игоря Ивановича Симонова.

«Ушел из жизни наш земляк – человек удивительного дара, явивший миру уникальные полотна, которые заслуженно получили признание публики, коллег и критиков как в России, так и за рубежом», – сказано в обращении главы региона.

Как отметил губернатор, картины Игоря Симонова близки и понятны зрителю. Он воспел красоту индустриального Урала и труд рабочих – сильных, мужественных, энергичных, целеустремленных и увлеченных делом металлургов и строителей. «Его творчество отражало саму суть нашей жизни такой, какая она есть, – без пафоса и приукрашивания действительности»,  – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Особое место в творчестве уральского мастера занимают острые социальные и этические темы – с полотен в глаза зрителю смотрят персонажи, заставляющие задуматься о духовности и нравственности, о добре и зле, о вечных ценностях, которые человечество не имеет права предавать.

Игорь Симонов был не только выдающимся художником, но и мудрым наставником для творческой молодежи Свердловской области – его педагогический талант позволил открыть новые имена в изобразительном искусстве.

Светлая память о нашем земляке будет жить в сердцах свердловчан и всех ценителей творчества уральского мэтра-живописца.