На конкурс для журналистов «Первый зеленый» поступило около полусотни работ

Экологическое волонтерское движение «Город первых» из Первоуральска завершило прием журналистских работ на конкурс «Первый зеленый», посвященный решению экологических проблем региона. На конкурс принимались работы, опубликованные в этом году, откликнулись 19 средств массовой информации из Нижнего Тагила, Качканара, Североуральска, Кировграда, Нижней Туры, Арамили, Тавды, Екатеринбурга, Верхней Пышмы и других городов области. Всего на конкурс поступило 47 работ разных форматов.

В своих статьях и сюжетах журналисты рассказывают об озеленении городских районов, борьбе с браконьерами, проведении субботников по уборке мусора, действующих способах переработки отходов и о многом другом.

«Тиражирование положительных примеров социальной ответственности как жителей, так и организаций в сфере экологии очень важно. Ведь это реальное доказательство того, что решить локальную экологическую задачу по силам даже небольшой группе людей», – говорит член жюри конкурса, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Организаторы также отмечают, что несмотря на то, что в работах журналистов затрагиваются сложные экологические проблемы, большинство материалов носит позитивный характер. Журналисты стремятся не только критиковать и замечать недостатки, но и приводить примеры решений возникающих проблем.

Итоги конкурса журналистских работ «Первый зеленый» будут подведены в конце октября по номинациям: «Зеленый город» (озеленение и благоустройство территорий, защита леса), «Новая жизнь старых вещей» (сортировка, переработка мусора, отходов), «Экономия ресурсов» (экономия, защита и восстановление водных и энергетических ресурсов).