Ассоциация народов Среднего Урала и представительство главы Чеченской Республики договорились о сотрудничестве

Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области и представительство главы Чеченской Республики в регионе договорились о долгосрочном сотрудничестве в развитии межнациональных отношений. Подписи под документом поставили представитель главы республики Салаудин Мамаков и председатель правления ассоциации Фарух Мирзоев.

По словам Салаудина Мамакова, благодаря губернатору региона Евгению Куйвашеву национальная политика в Свердловской области выстраивается грамотно и дает ощутимые результаты. 

«От имени главы Чеченской Республики я хотел бы передать слова благодарности за то, какую национальную политику вы ведете. Я не понаслышке знаю, как работает Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области, все народы и национальные организации находят здесь поддержку. Проблема национальных и межнациональных отношений всегда была, есть и будет. И это вопрос, который требует каждодневного внимания всех, кто проживает в Свердловской области», – отметил он.

Представитель главы Чечни добавил, что соглашение охватывает огромный пласт работы в области межнациональных отношений, которые включают в себя и культуру, и быт, и все, что касается деятельности национально-культурных объединений.

Инициатива о подписании документа была двусторонней. Ее также поддержало министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации и органы власти Свердловской области.

«Соглашение – очередной шаг к тому, чтобы наладить еще более конструктивное взаимодействие между нашими регионами и в экономическом плане, и в культурном, и в плане сохранения традиций. Мы также думаем о проведении дней Свердловской области в Чеченской Республике и дней Чеченской Республики в Свердловской области», – рассказал председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев.