В подразделения противопожарной службы Свердловской области поступили новое оборудование и снаряжение

На Среднем Урале продолжают обновлять материально-техническую базу подразделений противопожарной службы. На приобретение мобильных средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты пожарных, а также специального снаряжения из регионального бюджета выделено около 6 миллионов рублей.

Как сообщили в региональном министерстве общественной безопасности, в первом полугодии 2018 года в соответствии с областной программой по обеспечению безопасности на территории региона до 2020 года для пожарных депо было приобретено двенадцать спасательных транспортных средств и свыше 140 комплектов боевой одежды, предназначенной для огнеборцев.

Напомним, в июле этого года в отряды противопожарной службы Свердловской области поступили шесть новых пожарных машин, две из которых получила Ачитская пожарная часть №1/6, в составе самого крупного по численности сотрудников и количеству подразделений отряда противопожарной службы №1. Кроме того, в настоящий момент ведется строительство пожарного депо в селе Афанасьевское Ачитского района. По словам министра общественной безопасности Свердловской области Александра Кудрявцева, в регионе, таким образом продолжится традиция ежегодного ввода в эксплуатацию новых пожарных депо.

Всего на территории, охраняемой подразделениями противопожарной службы Свердловской области, находится свыше тысячи населенных пунктов. Более двух тысяч пожаров и возгораний, произошедших на Среднем Урале в 2017 году, были потушены и локализованы силами отрядов областной противопожарной службы. Было спасено восемьсот человек, семьдесят из которых – дети.

Отметим, защита и обеспечение безопасности жителей региона –приоритетные направления деятельности властей Свердловской области. По итогам 2017 года на организацию профилактики возгораний и оперативное реагирование на пожары, в ликвидации которых участвует противопожарная служба Свердловской области, из регионального бюджета было выделено около двадцати миллионов рублей.