Минздрав Свердловской области и Сбербанк заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Министерство здравоохранения Свердловской области и Сбербанк в ходе выставки ИННОПРОМ-2018 заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали министр здравоохранения Андрей Цветков и управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель.

Стороны договорились о совместной работе по внедрению стандартов «Новой поликлиники» в медицинских организациях Свердловской области. Специалисты Сбербанка поделятся с медиками своими знаниями и наработками в части применения принципов бережливого производства. Кроме того, организации планируют обмениваться опытом по вопросам реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства.

«Сотрудничество со Сбербанком в рамках предыдущего соглашения доказало свою эффективность. Мы решили эту практику продолжить. Принципы бережливого производства помогут нам эффективно организовать рабочие процессы и последовательно повышать уровень оказания медицинской помощи пациентам в медучреждениях», — отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

«Здравоохранение — та сфера, где всегда будет востребован качественный сервис. Для нас это приоритетная область работы. Мы открыты для широкого сотрудничества, в частности готовы делиться опытом и уже активно сотрудничаем с учреждениями по программе «Новая поликлиника», — заявил Михаил Кисель.

Сотрудничество включает в себя проведение обучения, презентация лучших практик. Применение принципов этой программы в сфере здравоохранения поможет создать благоприятные условия обслуживания пациентов.