Свердловская область представила свои возможности в сфере делового туризма на выставке в Германии

Делегация Свердловской области принимает участие в работе международной выставки IMEX-2018, которая в эти дни проходит во Франкфурте. Мероприятие объединяет профессионалов туристического бизнеса в сфере организации международных конгрессов, встреч, конференций, проведения масштабных событий. В IMEX ежегодно принимают участие представители делового туризма из 150 стран, выставку посещают сотни специалистов компаний, которые являются потребителями таких услуг.

Как рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, «представители нашего региона  приняли участие в выставке по приглашению Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» в рамках  коллективного российского стенда RUSSIA OPEN TO THE WORLD. Для нас это хорошая возможность  установить  прямые деловые контакты, продемонстрировать собственный потенциал на международной арене».

Гостям и участникам выставки были представлены возможности МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО, площадок Ельцин центра, а также инфраструктуры гостеприимства Екатеринбурга и Свердловской области.

Отметим, сегодня для потребностей делового туризма в Екатеринбурге работает 130 конгрессных площадок, к услугам гостей – 120 отелей и 2 тысячи ресторанов и кафе с самой разнообразной кухней.

Участниками выставок, которые в прошлом году проходили в Свердловской области, стали 3 960 экспонентов из 90 стран и более 11 тысяч участников форумов из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также представители более 30 субъектов Российской Федерации. Только международную промышленную выставку ИННОПРОМ в прошлом году посетили более 50 тысяч человек. В текущем году правительство Свердловской области в различном формате поддерживает более 40 конгрессно-выставочных и деловых мероприятий.

Напомним, Екатеринбург входит в «десятку» наиболее туристических городов страны, а Свердловская область – в  число лучших регионов России по развитию делового туризма. Главой Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача дальнейшего развития конгрессно-выставочной деятельности, «укрупнения» таких мероприятий, развития сферы гостеприимства и делового туризма.